欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

县政协召开十届十七次常委会议

发布时间:2019/7/9 17:36:50 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

7月4日上午,县政协召开十届十七次常委会议,围绕“金融服务民营企业发展”开展常委视察、专题协商。县政协主席王崇琳出席会议并讲话,副县长石磊应邀出席会议,县政协副主席姜崇俊、庞晓珍、丁修钦、孙琼鹏、周国香,党组成员胡治兵,各专(工)委主任、副主任,县金融办等17家县直单位、相关企业负责人以及部分政协委员共70余人参加会议。 

全体参会人员首先到县经济开发区视察了众盼科技、岗水塘公园、小微企业孵化园、剑锋厨具、鑫瑞科技、全鸿塑业,听取企业情况介绍,了解企业发展情况。在专题协商会议上,课题调研组介绍了调研情况,与会政协常委、委员围绕“金融服务民营企业发展”积极发言、互动交流、建言献策,县科技和经信局、县人行、县金信担保公司、县农商行等单位负责人就本单位服务民营企业发展工作情况、存在的困难和问题及今后打算作了发言。针对存在的问题,与会人员通过协商讨论,就金融服务民营企业发展对策上达成共识。 

会上,县政协主席王崇琳、副县长石磊就加强金融服务民营企业发展提出了明确意见。 

石磊指出,加强金融服务民营企业发展是政府职责所在,相关部门和金融机构要充分采纳政协常委、委员建议,敢作为敢担当,加强协调和监管,精准掌握企业实情和呼声,疏通堵点、缓解痛点、解决难点,企业要加强管理,专注专业,诚信守法,不断增强核心竞争力。 

王崇琳强调,我县民营企业为县域经济发展做了巨大贡献,要想方设法支持、关心民营企业发展。金融机构、金融管理部门服务民营企业发展的空间还很大,要创新金融产品,进一步加大支持力度,精准放贷。解决好民营企业融资难问题,就是解决好崇阳高质量发展的问题,为提升崇阳综合实力、保障社会民生打好经济基础。 

会议还传达学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和赵乐际同志在湖北调研时的讲话精神、县委《关于加强新时代全县政协系统党的建设工作的实施意见》文件精神,协商通过了有关委员变更和人事调整事项。